Eiskrem japanisch

Quirky feature in Japan’s Mainichi Daily about ice cream flavors popular with Japanese consumers. Move aside, rocky road — make way for lettuce-potato, tulip, horseflesh (“with meaty chunks,” shown here at left), and cherry blossom. [via BoingBoing]

Eins wollte ich noch anmerken:
Green Tea Tofu Red Bean Ice Cream
Japanische Süß;speisen sind unserer Küche hier mindestens ebenbürdig. Aber ein Revolverblatt schreibt, wenn auch mit humoristischen Unterton, lieber über Exotisches über Asiaten – paßt auch besser, denn wer den Fisch roh isst, der mag auch Eis mit Pferdefleischgeschmack.
Im Bild übrigens eines meiner Lieblingsdeserts, leider nicht mit Sakura – Flavor aka cherry blossom, sondern Tofucreme, Grünteeglibber, Grüntee-Kuchen, Rote-Bohnen-Pampe und Grüntee-Eis. So erhältlich im Tofu-Cafe auf Roppongi Hills, Tokyo. Die unendliche Welt der handgemachten Süßspeisen haben wir noch gar nicht betreten.. (.. wird fortgesetzt).

One Response to “Eiskrem japanisch”

  1. […] Blogs und beschäftigen auch ganze Industrien. Wir wollen dem nicht nachstehen und nach dem Grüntee-Tofu – Eisbecher jetzt ein weiteres Suchtmittel aus Nippon vorstellen: Das […]